=> Verbandsoberliga 2017-18
  => Landesliga 2017-18 (II)
  => Landesliga 2017-18 (III)
  => Bezirksklasse 2017-18
  => Kreisliga Nord 2017-18
  => Turnierberichte
  => Nachwuchs Landesligen

Landesliga 2017-18 (II)
Rostock im Doppelpack

Am 15.10.2017 stand für die zweite Mannschaft ein Doppelpunktspieltag an. Um 10 Uhr begrüßten wir die vierte Mannschaft von Rostock Süd. Für Greifswald spielten Jonas, Henning, Ulf und Frank. Für Rostock spielten Scheel, Tesing, Bluhm und Köpcke (Ersatz).
Während Jonas/Henning sich 3:1 gegen Scheel/Köpcke durchsetzen konnten, waren Ulf/Frank chancenlos gegen Tesing/Bluhm und verloren klar mit 0:3.
Die erste Einzelrunde verlief ausgeglichen. Jonas kam mit dem aggressiven Spielstil von Tesing nicht ganz klar und verlor 0:3. Henning konnte währenddessen Scheel mit 3:1 besiegen. Ulf und Frank leisteten sich beide 5-Satz Spiele. Während Ulf dem Ersatzspieler Köpcke unglücklich mit 9:11 im Entscheidungssatz unterlag, konnte Frank 16:14 im fünften Satz gegen Bluhm gewinnen. 3:3.
Nach der zweiten Einzelrunde konnte sich erneut keine der beiden Mannschaften absetzen. Jonas begann die Runde stark und konnte trotz 0:2 Rückstand gegen Scheel das Spiel noch drehen und gewann 3:2. Henning musste nach einem großartigen Match dem Rostocker Tesing gratulieren, der 3:2 gewann. Ulf fand noch nicht wirklich in sein Spiel und verlor 0:3 gegen den Kurznoppenspieler Bluhm, während Frank ähnlich wie im ersten Spiel erst dramatisch in der Verlängerung des fünften Satzes gewinnen konnte. 5:5, noch alles offen.
Die dritte Einzelrunde drehte das Spiel dann zugunsten der Greifswalder. Zwar verlor Ulf zunächst 1:3 gegen Scheel, doch im Anschluss konnte Jonas 3:0 gegen Bluhm, Henning 3:2 gegen Köpcke und Frank 3:0 gegen Tesing gewinnen. 8:6
Das Unentschieden sicherte Jonas mit einem 3:1 Erfolg gegen Köpcke, wobei 3 Sätze in der Verlängerung entschieden wurden. Scheel verkürzte durch einen 3:0 Sieg gegen Frank nochmal, doch Henning machte das 10:7 perfekt, indem er Bluhm 3:0 besiegte.

Motiviert ging die zweite Mannschaft mit gleicher Besetzung in das Spiel gegen NW-Rostock III. Für Rostock spielten Schütz, Gläser, Jagow und Luce.
Nach den Doppeln stand es wieder ausgeglichen. Während Ulf/Frank 0:3 gegen Schütz/Luce verloren, konnten sich Jonas/Henning mit 15:13 im 5ten Satz gegen Gläser/Jagow durchsetzen.
Die erste Einzelrunde verlief dann deutlich erfolgreicher als gegen Süd am Vormittag. Jonas konnte Gläser mit 3:2 besiegen und Henning gewann das Duell der Linkshänder mit 3:1 gegen Schütz. Anschließend brach Ulf seinen Fluch vom Vormittag und besiegte Luce mit 3:0. Frank machte es indes spannend. Nach 0:2 Rückstand konnte er auf 2:2 verkürzen, verlor dann aber im 5ten Satz gegen Jagow.
Jonas mühte sich zu Beginn der zweiten Einzelrunde auch über 5 Sätze, konnte das Spiel gegen Schütz aber für sich entscheiden. Henning hatte mit Gläser wenig Probleme und gewann 3:1. Anschließend gewann Ulf 3:0 gegen Jagow und Frank verlor 2:3 in der Verlängerung des Entscheidungssatzes gegen Luce. 7:3 für uns.
Ulf war jetzt warm gelaufen und schoss Schütz ebenfalls 3:0 ab. Jonas verlor allerdings überraschend gegen Jagow, nachdem er schon 2:0 geführt hatte. Henning konnte im Anschluss 3:1 gegen Luce gewinnen und Frank spielte sein 5tes 5-Satz Spiel am heutigen Tage und verlor 2:3 gegen Gläser. 9:5, noch ein Punkt war nötig.
Jonas hatte die Chance den Sack zuzumachen, aber die Luft war nach einem langen Spieltag raus und er verlor 0:3 gegen den stark spielenden Luce. Den Schlusspunkt setzte dann Frank, der nach 3 verlorenen Fünfsatzspielen seinen ersten Sieg holte, indem er (mit sehr vielen Netz-und Kantenbällen) 3:0 gegen Schütz gewann.
Nach einer starken Mannschaftsleistung in 2 Spielen konnten somit 4 Punkte gutgeschrieben werden. Chapeau!

(Frank)

SV Medizin Stralsund II - 1. TTC Greifswald II   0-10

Am Wahltag, den 24.09.17, fuhr die zweite Mannschaft des 1.TTC Greifswald zum Landesligapunktspiel nach Stralsund. Es fuhren Jonas, Henning, Ulf und Frank. Am Freitag konnte bereits die dritte Mannschaft gegen Stralsund 2 mit 10:6 gewinnen.
Stralsund spielte mit Jugendspieler Kroß, Bublitz, Wenzel und Brüning.

Wir gingen aus den Doppeln mit 2:0 heraus. Während Jonas/Henning 3:0 gegen Kroß/Wenzel gewinnen konnten, hatten Frank/Ulf etwas mehr Mühe und gewannen mit 3:1.
In der ersten Einzelrunde konnte Henning dann Kroß mit 3:0 schlagen und Jonas gewann ebenfalls ohne Satzverlust gegen Bublitz. Anschließend konnte Frank 3:0 gegen Wenzel gewinnen, doch Ulf machte es spannend gegen Brüning und siegte erst in der Verlängerung des 5ten Satzes. 6:0 Zwischenstand für Greifswald. In der zweiten Einzelrunde ließ das obere Paarkreuz nichts anbrennen, sowohl Jonas als auch Henning konnten ihre Spiele 3:0 gewinnen. Ulf gewann ebenfalls, musste gegen Wenzel aber den dritten Satz knapp mit 15:17 abgeben. Im vierten Satz zeigte er dann aber seine ganze Klasse und gewann das Spiel letztlich mit 3:1. Den Siegpunkt holte Frank in einem knappen 5-Satz Spiel gegen Brüning, das er 11:8 für sich im Entscheidungssatz gewinnen konnte. Damit war der zweite Saisonsieg eingefahren und die vorläufige Tabellenführung erreicht.

(Frank)